工作动态

东海分局黄海波副局长出席东海监测中心民主生活会

2015-12-21 8242
按照“三严三实”专题教育活动工作安排,12月18日,东海监测中心党委召开了以“践行三严三实新要求 推动中心工作新发展”为主题的2015年度党员领导干部专题民主生活会。东海分局副局长黄海波及纪检办主任王培莅会指导。
为了切实开好本次民主生活会,中心党委领导高度重视,党委会专门进行部署落实,前期做了大量的学习和筹备工作,通过组织学习、民主征求意见、梳理突出问题、开展谈心交心、认真撰写修改对照检查材料等举措,党委领导班子成员之间统一了思想,提高了认识,增进了团结,为本次民主生活会的召开奠定了良好的思想和群众基础。
民主生活会上,党委书记任松代表中心党委班子,紧紧围绕“三严三实”要求,联系党委领导班子及成员工作实际,深入查找存在的主要问题及不足,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向及改进措施。班子成员也紧紧对照主题,分别进行了自我剖析。在批评与自我批评环节,班子成员之间结合日常工作开展情况及分工,敞开心扉,坦诚相见,开展了严肃而又诚恳的批评与自我批评,肯定了成绩,指出了不足。
黄海波副局长代表分局党委,对中心民主生活会的会前准备工作、班子对照检查材料、批评与自我批评等环节工作进行了充分肯定,他指出:中心党委主管领导带领班子成员,对照文件要求,自己找、群众提、主要领导点、互相帮、集体议,广泛征求了群众的意见建议,认真梳理出存在的突出问题,分门别类提出了针对性、可操作的整改意见和改进措施。班子成员的剖析材料严格按照“三严三实”要求,开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,围绕主题,做到把自己摆进去,深入透彻分析、整改。班子成员之间联系实际,开展了深入细致的批评与自我批评,实事求是,语重心长,不仅肯定了成绩,而且指出了工作中的不足,更为以后开展工作指出了努力的方向。他对中心党委及班子成员下一步的工作提出四项要求:一是规范管理制度,进一步加强对人才队伍的建设,及时总结推广在团队建设与培养方面的成功经验和做法。二是要以分局重点工作为指导,提前谋划好2016年的各项工作,组织好重点项目的实施。三是结合在线监测系统的突破,在分局先行先试,进一步开展无人船监测平台测试推广工作。四是在开展日常业务工作的同时,做好“长江口专项”的推进工作,进一步细化方案,争取早点启动实施。(东海监测中心 张奇 吴祥贵)