工作动态

东海分局吴强局长来东海监测中心走访调研指导工作

2016-02-05 8476

羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春。在传统农历猴年即将到来之际,24日,东海分局局长吴强在副局长魏全苗的陪同下,来东海监测中心走访调研指导工作,为中心全体干部职工送上新春祝福。

中心主任徐韧代表中心党委领导班子,从单位基本概况、两大监测体系、信息化建设、团队与技术创新、和谐中心等五个方面,向吴强局长汇报了东海监测中心整体发展情况。
 

 

吴强局长在详细听取汇报后,对中心在人才队伍培养、专业技术团队建设等方面取得的成绩表示肯定,他指出:中心和谐良好的工作环境,配置合理的实验场所,优势明显的人才队伍,为中心长远发展奠定了坚实的基础。他要求,一是将优良的工作优势保持下去,夯实海区技术高地的地位。把握传统优势,分析面临挑战,提前谋划,找准发展的切入点,突出特色,壮大自己。二是履职尽责,发挥海区监测中心专业优势,武装好系统内外的海区监测机构,带动海区监测机构水平的整体提升。三是完成好繁重的业务工作外,充分发挥技术特长,服务海区经济社会发展。在中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念中,贯彻绿色发展,最重要的就是实现环境的可持续发展。作为海区监测中心,要充分利用专业特长,主动回应、积极服务于地方经济社会发展需求。

最后,吴强局长希望东海监测中心全体干部职工,以国家海洋局和东海分局年度工作会议精神为指导,在中心党委领导班子的坚强领导下,牢牢抓住海洋生态文明建设的机遇,紧紧把握政策走向,做大做强海洋环保监测工作的本职工作,切实履行好海区监测中心的技术支撑职能。

在中心党委领导班子的陪同下,吴强局长一行还参观了办公场所,考察了放化实验室,生态、化学、物理监测实验室,观摩了信息展示大厅和生物标本样品陈列室。(东海监测中心  吴祥贵)