工作动态

东海生态中心开展5月份大监测航前动员及安全教育

2023-05-11 1261

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示、批示精神,进一步增强东海生态中心员工安全生产意识,5月8日,中心组织开展了5月份大监测航前动员及安全教育会,中心领导、相关科室负责人及全体外业人员参加了此次会议。

会上播放了中心精心拍摄制作的教育片,教育片内容涵盖了海上外业各环节的相关安全知识,包括设备操作、数据采集、应急处理等方面的安全要点和注意事项,对可能出现的突发情况进行了预警和应急处理方案的讲解。

中心领导在讲话中指出,安全生产是中心发展的基石和生命线,只有安全上万无一失,才能避免一失万无。全体人员必须要牢固树立安全意识,让安全意识内化于心、外化于行,才能最大程度避免安全事故。航次领队和安全监督员要切实承担起责任,将安全生产的各项要求和航次任务安排有机结合起来,将“发展要安全”的要求落到实处,确保航次任务安全顺利完成。(东海生态中心 张钰涵)